Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

EB1 do Pinheiral

Este espaço vai servir para publicar alguns trabalhos feitos pelos alunos e divulgar atividades realizadas na EB1 do Pinheiral - Caldas das Taipas.

EB1 do Pinheiral

Este espaço vai servir para publicar alguns trabalhos feitos pelos alunos e divulgar atividades realizadas na EB1 do Pinheiral - Caldas das Taipas.

Regulamento

Problemas

 

Clica aqui para ver os vencedores do concurso.

 

Para responder aos problemas clica aqui.

 

Problema 5 ( 1 de abril)                                                              

Solução                      

A mãe, o pai, a irmã e o António fizeram uma viagem.

Cada elemento da família levava uma mala de viagem. Em cada mala cabiam  apenas 9 peças de roupa. Acontece que apenas as malas da mãe e do pai estavam completamente cheias. Ao todo levaram  24 peças de roupa e ninguém levava a mala vazia.

 
Quantas peças de roupa levava o António na sua mala? E a irmã?

 

 

Problema 4 (  de março)                                                              

Solução                       

Numa loja de eletrodomésticos, um telemóvel vende-se por 75€, um MP4 custa 90€ e uma máquina fotográfica vale 200€. A Alice e o irmão compraram a máquina fotográfica a meias, ou seja, cada um pagou metade.

Quanto pagou cada um deles?

 

 

 

 200:2=100

 

Problema 3 ( 1 de fevereiro)                                                              

Solução                       

 Completa a seguinte expressão matemática.

 

___ - 17 = 8

 

 25

 

Problema 2 ( 4 de janeiro)                                                              

Solução                       

Conheces o jogo do 24? Para saberes mais clica aqui.
Tenta chegar ao resultado 24, utilizando os 4 algarismos da carta em baixo.
Podes somar, subtrair, multiplicar e dividir. Deves utilizar todos os 4 algarismos mas cada um apenas uma vez.
Não te esqueças de explicar como chegaste ao número 24.

 

 7-4=3

3+1=4

6x4=24

 

Problema 1 (1 de dezembro)                                                              

Solução                       

 Se tiveres uma folha de papel  de 1 mm de espessura e a dobrares ao meio 5 vezes, qual é a altura da folha de papel resultante?

32 mm