Sábado, 31 de Agosto de 2013

Regulamento

Problemas

 

Clicar aqui para ver os vencedores do concurso

 

Para responder aos problemas clica aqui.

 

Problema 6 (abril 2014)                                                              

Solução                      

 

5x6=30
6x7=42
7x8=56
8x9=72

 

 

Problema 5 (março 2014)                                                              

Solução                      

Quem é o maior?

Luísa, Maria, António e Júlio são irmãos.
Dois deles têm a mesma altura.
Sabe-se que:
Luísa é maior que António.
Maria é menor que Luísa.
António é maior que o Júlio.
Júlio é menor que a Maria.

Quais deles têm a mesma altura?

 Maria e António.

 

Problema 4 (fevereiro 2014)                                                              

Solução                      

 

Chegaram ao final da corrida 5 meninos.

O primeiro a chegar foi o António, o segundo foi o Manuel e o terceiro foi o Ivo.

 

Problema 3 (janeiro 2014)                                                              

Solução                      

 

A despesa foi de 36€.

Recebeu de troco 14€.

 

Problema 2 (dezembro 2013)                                                              

Solução                      

 Podem-se decorar completamente 5 anjos.

 

Problema 1 ( novembro 2013)                                                              

Solução                      

O António recebeu um saco com 29 gomas: 14 com sabor a morango e as restantes com sabor a banana.

 

Calcula o número de gomas com sabor a banana.

 

 29-14=15

publicado por EB1 do Pinheiral - Taipas às 22:39

29 gomas - 14 gomas de morango = 15 gomas de banana
As gomas com sabor a banana são 15 .
João Pedro - 4 ano J(8) a 1 de Novembro de 2013 às 23:10

29 gomas - 14 gomas de morango = 15 gomas de banana

Tem 15gomas de banana.
Beatriz alves a 2 de Novembro de 2013 às 11:38

29 gomas de banana e morango

14 gomas são de morango, então as gomas de banana são as restantes, ou seja:

29-14=15 gomas de banana

O saco tinha 15 gomas de banana
Francisca Silva a 2 de Novembro de 2013 às 11:58

São 15 gomas com sabor a banana.
Daniela maria gomes a 4 de Novembro de 2013 às 20:40

No saco tinha 15 gomas de banana.
29-14=15

Sérgio 3º I 7
Sérgio Ribeiro Silva a 4 de Novembro de 2013 às 21:34

A resposta é 15 porque 29-14=15.
Maria Mata a 4 de Novembro de 2013 às 21:46

15. Francisca turma i7
Anónimo a 10 de Novembro de 2013 às 21:18

Total Gomas = Gomas sabor Morango + Gomas sabor Banana
29 = 14 + ?

Então:

Total Gomas - Gomas sabor Morango= Gomas sabor Banana

ou seja:

29 - 14 = ?

Logo:
? = 15 = Gomas sabor a Banana

R: O número de gomas com sabor a banana é 15.
Edgar de Abreu Leite a 11 de Novembro de 2013 às 19:42

Pedro Martim Marques Silva 3º Ano turma G5
nº total de gomas = nº de gomas com sabor a morango + nº de gomas com sabor a banana
29=14+?
retiramos ao nº total de gomas o nº total de gomas de morango e obtemos o nº total de gomas de banana
29-14=15
R: A António tinha no saco 15 gomas de banana.
pedrosilva_2005 a 12 de Novembro de 2013 às 08:22

A resposta do problema 1 é 15.
29-14=15
Há 15 gomas com sabor a banana.
Magda Emanuel Lima Gonçalves a 12 de Novembro de 2013 às 21:17



contador 2
Free counter and web stats

eb1dopinheiral@gmail.com

Sugestões/Opiniões

-

Escola do Pinheiral

Rua da Banda de Música

4805-091 Caldas das Taipas

-

-

-

Manuais Escolares

2013/2014

-

-

-

Top dos problemas

 

Edgar Leite L9

17

João Pedro J8

16

Beatriz Alves J8

14

Sérgio I7

13

Francisca Silva J8

13

(última atualização 01-05-2014 23:42)

 -

-

-

-

 

 

 

 

 

Agosto 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30


Últ. comentários
Olá, Leonor!Hoje ainda não te posso dar informaçõe...
POSSO SABER QUANDO É A APRESENTAÇÃO DOS ALUNOS DO ...
Posso saber quando é a apresentação dos meninos do...
Parabéns!!!! Participar em iniciativas diferentes ...
que giro o nosso setor de HGP a ensinar aos aluno...
Parabéns Filipa e Pedro aposto que leram muito bem...
Eu estive presente e foi realmente muito bonito!!!...
Que chique, com os seus alunos prontos a jogar fut...
Boa noite. A apresentação da peça de teatro será f...
Bela iniciativa esta de divulgação, bem como a da ...
Concordo com os seus alunos Professor Aquilino, é ...
5x6=306x7=427x8=568x9=72Francisca Silva 4J
professor Aquilino o vaso ficou um espectáculo, se...
Professor Aquilino o vaso ficou um espectáculo, se...
5x6=306x7=427x8=568x9=72
A resposta ao enigma é:5x6=306x7=427x8=568x9=72Sér...
Estrela = 5 valores . circulo = 6. Por isso Estrel...
a estrela é = a 5 valores. Circulo = 6 valores. Po...
Estrela=5Circulo=6Quadrado=7Triângulo=8Losango=9a ...
A resposta ao desafio é 8x9=72Sérgio 3º I7
pesquisar
 
Visitantes
Locations of visitors to this page